首页<省内<正文

8月17日进行高职高专批文理类投档

发布时间: 2018-08-2009:31作者: 来源: 湖北省招办浏览量:

    8月17日,省招办进行高职高专批文理类平行志愿投档。高职高专批文理类控制分数线为200分,其中湖北省独立学院和民办高校、湖北省办在市州(武汉市除外)的高职院校150分。

  高职高专批文理类平行志愿投档规则。按照“考生分数优先、遵循志愿顺序”的原则进行投档。投档时,分别将文史、理工类按考生投档排序成绩从高分到低分排序,投档排序成绩为:[高考文化总分+优录加分]+语文×10-3+数学×10-6+外语×10-9;再按排序先后从高分到低分依次投档。对单个考生投档时,按照考生填报的院校志愿顺序依次检索投档(有分类投档专业或专业类的院校,还要依次检索考生的专业志愿),当计算机检索到考生填报的院校(专业或专业类)有计划空缺时,考生档案即投到这个院校(专业或专业类)。 

  高职高专批文理类平行志愿投档时,对部分计划实行分类投档,如民族班、高校面向当地招生计划、精准扶贫专项计划,还有部分高校的高职高专联办本科专业、中外合作办学专业、空乘和旅游类专业、烹饪专业、航海类专业等。这些专业只投放填报了相应专业志愿的考生档案。 

  高职高专批文理类是2018年我省普通高校招生录取最后一个批次,省招办特别提醒考生注意: 

  01

  及时查询录取信息。 

  录取期间,请考生及时登录网上填报志愿系统和湖北招生信息网查询、了解自己的录取状态。如果发现高校不合理的退档,或其它需要反映的问题,考生和家长可以及时向当地县市招办咨询,也可以通过省招办网上答疑平台进行咨询,省招办录取现场咨询接待点同时接受咨询。省招办咨询电话:027-87250990,违规行为举报电话:027-87328394,咨询接待地点:湖北省教育考试院沙湖基地。请考生和家长于上午8:30-11:30、下午2:30-5:30持高考准考证进场咨询,现场咨询接待时间截止到8月23日下午17:00。 

  02

  未录取考生可参加高职高专文理类征集志愿。 

  高职高专批文理类平行志愿投档后,省内院校生源不足计划、生源充足院校因少数考生不符合该校录取要求退档空出的计划,以及平行志愿投档后新增计划,将于8月20日下午15:00至21日上午11:00进行征集志愿。请未录取考生及时关注湖北招生信息网和省招办微信平台发布的征集志愿信息,按时填报。 

  03

  注意防范招生诈骗。 

  一是任何个人或高校承诺录取都无效。 

  我省按考生统一填报的志愿从高分到低分投档录取。凡没有按照考生填报志愿(含征集志愿)的学校进行录取的,一律不是普通高校招生。 

  二是确认自己的录取信息。 

  考生的录取信息可以登录湖北招生信息网查询,也可以登录网上填报志愿系统查询。考生只有在这两个系统中查询的录取信息,才是自己最终的录取信息。只有在这两个系统中确认的录取信息,才是2018年普通高校录取新生,才能取得教育部电子注册的普通高校学籍。 

  三是凡收取相关费用都是骗局。 

  普通高校招生录取期间,省招办和高校一律不向考生收取任何费用。如录取需要交钱的,皆为骗局,请考生注意防范。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码