首页<省内<正文

5所新建学校今秋投用 缓解盘龙城地区入学难

发布时间: 2018-08-2009:16作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

    楚天都市报讯(记者张吉晴)开学季的脚步越来越近,武汉黄陂南片区新建6所学校即将投入使用。昨日,记者从黄陂区获悉,目前,这6所学校均已竣工,其中有5所新建小学位于盘龙城地区,将缓解该地区的“入学难”。 

 

    据了解,此次在秋季开学的六所学校是天汇龙城第一小学(盘龙五小)、天汇龙城初中(盘龙三中)、盘龙二中、盘龙四小、金潭小学和滠口三小。近年来,随着城市建设步伐的加快,新建小区入住人口逐渐增多,入学矛盾比较突出。盘龙开发区从2001年的5万人到现在的40余万人口规模,居住人口翻了八倍,原有的教学资源难以满足需求,而在今年秋季,5所新建学校同时开学,让盘龙城地区居民拍手称赞。 

    目前,黄陂区已对全区教师资源进行了调查摸底,在新学校的师资配置上将采取老、中、青结合,优化新建学校教师结构,保证教育教学质量。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码