首页<省内<正文

因为喜欢这位好脾气的老师 孩子们“哭着喊着”要上幼儿园

发布时间: 2018-08-1907:39作者: 记者杨幸慈来源: 长江日报浏览量:

    提到幼儿园即将开学,多数孩子内心都是拒绝的。然而,蔡甸区直属幼儿园的一群幼儿不仅“哭着喊着”要求早点开学,还不停地要给老师发视频、发语音,表达想念之情。24岁的燕雨辛是小六班的主班幼师,不仅颜值高,亲和力也特别强,因为喜欢她,班上的孩子都特别爱上幼儿园。

    “下刀子”都要去上学

    燕雨辛的班级几乎是全园出勤率最高的一个班,因为小朋友都特别爱上幼儿园。无论是遇到恶劣的天气,还是生病需要休养,孩子们都会主动要求上幼儿园,有家长感叹“‘下刀子’都要去上学”。

    今年1月底,武汉下了一场大雪,很多道路都有积雪,出行特别不方便,此时又临近放寒假,不少家长选择将孩子留在家中。雪后的那一周,每个班只有不到10个孩子,但小六班出勤率高达90%。

    “上一届带班时,有孩子即便生病了也想来上学,家长说在家休息时情绪很不好,一直吵着要来上幼儿园,送去后就变得超级开心,还一个劲地说幼儿园好玩,幼儿园的菜好吃。”燕雨辛说,“可能是因为孩子们都挺喜欢我,家长也比较放心。”

    犟娃两个月爱上幼儿园

    孩子们为何偏爱这位年轻的老师?燕雨辛笑称,可能是因为她把自己也当成一个孩子,并用孩子喜欢的方式与他们相处。

    每年九月是小班幼儿入园哭闹最厉害的一个月。去年开学第一天,一个叫毛毛的犟娃从入园到放学,哭喊几乎没停过,她满屋子地跑、叫、哭,甚至在地上打滚,哭声都不带转弯。不和同学一起玩,不接受老师们的劝抚,甚至绝食。她发现孩子极度缺乏安全感,于是经常带毛毛到幼儿园各处走走,看看哥哥姐姐快乐地玩耍,给她安排小伙伴一起做游戏,一出现情绪问题就给她温暖的拥抱,和她聊小猪佩奇的故事情节,问她喜欢吃哪些零食,引导她分享感兴趣的事情。不到两个月,毛毛大变样,每天都开开心心的,在路上偶遇会非常得意地介绍“这是我的燕老师”。

    与孩子相处时,她从着装到行为举止都会贴近孩子,大家亲切地喊她“小辛辛”。上班时穿得很卡通,佩戴小猪佩奇发卡,经常用孩子的口吻说“奶话”,遇到问题会装傻激发孩子的求知欲。她的魅力很大,路过隔壁班时,甚至有小朋友冲出来抱一抱她。

    蔡甸区直属幼儿园办公室主任徐凤娇说:“辛辛最大的优点是无条件地爱孩子,从不发脾气,在她耳中,就连孩子们的叽叽喳喳都是最美妙的音乐。她更像是一位漂亮的姐姐,微笑是她的名片”。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码