首页<国内<正文

第八届全国少数民族大学生暑期实习计划成果分享会举行

发布时间: 2018-08-2009:29作者: 记者 李立红来源: 中国青年报浏览量:

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 李立红)8月17日,第八届全国少数民族大学生暑期实习计划成果分享会在北京汽车集团有限公司举行。

  全国少数民族大学生暑期实习计划是由共青团中央和国家民委主办,中国少年儿童发展服务中心、共青团北京市委员会和中国青少年宫协会共同承办的针对各族大学生的实习实践活动,已连续举办7届。今年共有24所民族院校的231名同学在北京参加实习实践活动,中央部委所属企事业单位和北京市企事业单位共74家单位为同学们提供了实习岗位。

  成果分享会上,少数民族大学生用生动活泼的方式,情真意切的表现形式,展现了一个月实习生活的点点滴滴,分享了一个月以来的所闻、所思、所获。实习生代表纷纷表示:本次实习计划为同学们亲历职场搭建了平台,让他们开阔了视野、增长了见闻、提升了就业能力。

  据悉,本期实习活动于7月20日开始,通过团队训练、提升就业能力培训、岗位实习、参观学习、听取专题讲座等活动,让参与本次活动的231名少数民族大学生在为期一个月的实习中,对国情、民情、社情有了进一步的了解和认识,在实践过程中增长知识和才干,在实习生活中树立人生理想和目标,在参观学习中感受改革开放的成就,在互动交流中增进民族友谊,让同学们度过了难忘的暑期实习生活。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码