首页<中小学<正文

(孝感)应城市实验小学少先队大队荣获全省优秀少先队集体

发布时间: 2018-08-1917:27作者: 欧阳辉来源: 应城市城北初中浏览量:

  8月17日,根据《关于做好2016-2017年度全省优秀少先队员、优秀少先队辅导员和优秀少先队集体评选表彰工作的通知》(鄂人社奖[2018]15号)精神,省人社厅、团省委、省教育厅、省少工委联合发文通报表彰2016-2017年度全省优秀少先队员、优秀少先队辅导员和优秀少先队集体,应城市实验小学少先队大队榜上有名,成为受表彰的50个“全省优秀少先队集体”之一,这也是该市此次唯一获此殊荣的先进集体。 

  2016年以来,应城团市委积极组织全市各级少先队组织认真学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要讲话精神,贯彻落实《中共湖北省委关于进一步加强少先队工作促进少年儿童健康成长的意见》和《少先队改革方案》相关文件精神,着力推进基层少先队组织全面推动少先队改革任务清单的落实,从而推动全市少先队改革向纵深化方向发展。应城市实验小学少先队大队紧紧围绕少先队改革,不断创新教育引导的方式方法,激励广大少先队员从小听党的话、跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,争做“新时代好队员”;着力推进少先队辅导员队伍年轻化、专业化、职业化建设,激励少先队辅导员更加热爱少先队工作。该少先队大队因工作表现突出,从而进入全省表彰行列,成为孝感市三家受表彰的“全省优秀少先队集体”之一。 

  此次评选表彰活动采取差额评选的方式进行推报,旨在展示新时代少年儿童和少先队辅导员的精神风貌,进一步推动全省少先队改革。经基层推荐、市级初评、省级评审,全省共评选出“优秀少先队员”50名,“优秀少先队辅导员”30名,“优秀少先队集体”50个。 

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码